キラメキノ未来株式会社

こだわりの自家製麺
こだわりの自家製麺
製麺工房(コムギノキラメキ店内)

こだわりの自家製麺

製麺はコムギノキラメキ店内にあります製麺工房で全店舗の麺を作っています。

弊社の製麺工房では
①殺菌剤 ②保存性向上剤 ③PH調整剤など薬品類を一切使用せず、
小麦粉・水・塩・かんすいのみで製麺しています。

自慢の10寸ロール麺帯機がどのような配合の生地でもキレイな麺に仕上げてくれます。

こだわりの小麦粉

ラーメン用

麺の原料である小麦粉は100%北海道産。

小麦の種類は「春よ恋」「きたほなみ」「ゆめちから」の3種類をブレンドしています。

横山製粉株式会社で製粉・ブレンドをして頂き、キラメキグループ専用粉として出荷して頂いております。

北海道産小麦の風味の豊かさを感じてもらいたい。

まぜそば用

麺の原料に長野県産の小麦粉を使用しています。

長野県でつくられている「ハナマンテン」という小麦を柄木田製粉株式会社にて石臼挽きで製粉して頂いています。

この「ハナマンテン」と外麦をブレンドすることで強いだけでなく香り高い麺を作ることができます。

うちのラーメンを食べて『麺が旨い!!』と言っても頂ければ私は最高に嬉しいです。